Самые странные блюда на любой вкус - Еда - Каталог файлов - FotoArt



Пятница, 29.03.2024, 12:56 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Для Всех
Спасибо за КЛИК
...
Locations of visitors to this page
*
...
Комментарии: 299
Фото: 155
Файлы: 122
статистика
Rambler's Top100 Проверить PR ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
-
Харьков Онлайн RU-KATALOG.RU Goon Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
-
Харьков Онлайн RU-KATALOG.RU Goon Каталог сайтов
Главная » Файлы » Еда

Самые странные блюда на любой вкус
13.09.2011, 11:52

Два человека едут в поезде и ведут ни к чему не обязывающий, неспешный разговор. Один вдруг говорит, теребя в руке пакет с сахаром: «Самое мерзкое сочетание продуктов для меня — это вареное яйцо в шоколаде!». Минут через пять второй почему-то спрашивает: «А вы приготовить собаку никогда не пробовали?»

У Павича в «Пейзаже, нарисованном чаем» упоминался молочный суп с зеленью и бараньими глазами. Вовек не забуду его неопробованный вкус.

Если вы рисковали жарить мандарины в кляре или вкушать мед пополам с огуречным рассолом, наши собранные со всего мира странные рецепты помогут освоить дорогу к новым кулинарным вершинам и органолептическим небесам.

Некоторые редкие или необычные ингредиенты могут показаться труднодостижимыми, но в наше время никто никого не ограничивает в возможностях, было бы желание. Кое-что вы 100%-но готовить не станете, да не очень-то и надо.

1. Заливное из носа лося

Берется мохнатый нос лося и варится в кипящей воде в течение 45 минут. После этого носище охлаждают, удаляют шерсть, промывают и кладут в кастрюлю с холодной водой. Добавить одну нарезанную луковицу, головку чеснока, чайную ложку соли, специи и уксус. Варить бульон, пока мясо носа не станет мягким и нежным. Выставить на ночь на холод.



В полученном холодце будут два вида мяса: белое мясо лицевых мышц животного и мясо его ноздрей.


Этот божественный, хоть и странный, рецепт канадским лосеедам подарили индейцы из северных лесов.

2. Маринованные свиные уши

Во Вьетнаме это первая закуска под водку, не чета нашим огурцам и разрезанным на 4 части витаминкам. Остренькая штуковина, которую полезно пожевать для пищеварения, заедая рюмочку аперитива или стакан «основного» блюда. А потом садятся в лодку и плывут в Малайзию, злить свиными ушами тамошних правоверных.


Для приготовления маринованных свиных ушей берется 2 кварты воды и 4 кварты квасцов (E521 или E523), раствор кипятится 5 минут. Параллельно в 2 стаканах уксуса при нагревании растворяют 2 стакана сахара и ложку соли. Растворы охлаждают. Два кило свежих свиных ушей кипятят в двух квартах воды 20 минут, затем нарезают на тонкие ломтики. Ломтики вымачивают в растворе квасцов 2 часа, подсушивают, заливают кисло-сладким маринадом и ставят в холодильник. Жевать можно через 3 дня, хранятся уши в холоде несколько недель.



3. Мороженое с жидким азотом

Оно не так вкусно, как обычное. Зато готовится очень быстро, и даже в домашних условиях. Жидкий азот можно приобрести рублей по 50 за литр и принести на свою кухню в неплотно закрытом термосе.

Надеваем защитные очки, можно и перчатки. Затем берется любая смесь для мороженого (1 кг), в эмалированной кастрюле заливается полулитром жидкого азота и очень резво перемешивается. В смесь можно добавить сироп. Через 20 секунд мороженое готово. В нем попадаются кристаллики льда, но для гастрономических экстремалов это пустяк. Имея сосуд Дьюара, можно готовить быстрое мороженое прямо на пляже, чем любят заниматься на курортах Испании.


4. Крекеры с язычками ящериц

Для начала надо наловить ящериц и повыдергивать языки. Примерно стакан языков нужен.

Затем берутся крекеры круглые, выкладываются на смазанный жиром  противень, сверху на печеньки сыплют тертый сыр и кладут язычки. Плюс — немного зелени петрушки и острого соуса типа «Табаско». Запекать 10 минут. Достав крекеры с языками с духовки, украсить каждый ложечкой красной икры.

Оставшиеся останки ящериц можно приготовить, как курятину, и подать самому себе с рисом и овощами.

5. Крекеры с осами

Этот снек по-японски называется «джибаши сенбей». Его готовят из черных роющих ос — злых насекомых, которые активно охотятся на кузнечиков и роют норы в земле. Нам не придется их ловить, но желательно взять билет до Японии. Печенье с печеными осами производят индустриально на фабрике в городе Омаши, что в 200 км от японской столицы. Ну и в ресторанах тоже.

Любимое блюдо хентайщиков готовится из рисовой, разумеется, муки. Насекомых сначала отваривают в кипящей воде, высушивают и смешивают с тестом. Упаковка из 20 крекеров с осами стоит около двух долларов.


Категория: Еда | Добавил: danaros | Теги: уши, Крекеры, заливное, мороженое
Просмотров: 1614 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
*******
*******
free counters
*
Tags
Block title
Авиация ВВС СГВ 4 ВА ВГК