Топ-5 необычных пищевых добавок - Еда - Каталог файлов - FotoArt



Суббота, 10.12.2016, 15:39 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Для Всех
Спасибо за КЛИК
...
Locations of visitors to this page
*
...
Комментарии: 68
Фото: 155
Файлы: 122
статистика
Rambler's Top100 Проверить PR ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
-
Харьков Онлайн RU-KATALOG.RU Goon Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
-
Харьков Онлайн RU-KATALOG.RU Goon Каталог сайтов
Главная » Файлы » Еда

Топ-5 необычных пищевых добавок
16.02.2011, 14:19
Топ-5 необычных пищевых добавок

Золото

Да, многие могут быть удивлены тем фактом, что золото в некоторых случаях официально выступает в рои пищевой добавки (E175). Правда, золото редко добавляют в продукты питания, в основном, частички золота добавляют в спиртные напитки. Например, в Польше и Германии традиционным ликером является Goldwasser, в котором плавают тысячи мельчайших частичек золота. Естественно, никакого влияния на организм человека золото не оказывает, поскольку попросту не входит в состав биохимического цикла обмена веществ.




Вирусы



В августе 2006 года правительство США одобрило закон, согласно которому в продукты питания стало возможным добавлять культуру бактериофагов – мельчайшие микроорганизмы, вирусы, которые убивают некоторые виды бактерий. Это сделано для того, чтобы снизить содержание болезнетворных бактерий в продуктах питания. Последствия подобного шага плохо изучены, и сложно что-то прогонозировать. Тем не менее, бактериофагов добавляют в тысячи видов продуктов, в основном, в мясные изделия.Вирусы



В августе 2006 года правительство США одобрило закон, согласно которому в продукты питания стало возможным добавлять культуру бактериофагов – мельчайшие микроорганизмы, вирусы, которые убивают некоторые виды бактерий. Это сделано для того, чтобы снизить содержание болезнетворных бактерий в продуктах питания. Последствия подобного шага плохо изучены, и сложно что-то прогонозировать. Тем не менее, бактериофагов добавляют в тысячи видов продуктов, в основном, в мясные изделия.



Боракс



Это вещество используют в качестве ингибитора реакции окисления, в качестве инсектицида, при лечении копыт у лошадей, в качестве добавки при производстве стекла и… в качестве пищевой добавки. В США это вещество запрещено в качестве добавки в продукты питания, поскольку оно чрезвычайно токсично. Однако в других странах не все так хорошо, и производители, особенно в азиатских странах, активно добавляют боракс в продукты питания. Индекс у этого вещества – E285.



Сигаретный дым



Во многих странах курение постепенно сходит на нет, поскольку уж очень суровы законы, запрещающие курение практически повсеместно. Однако некоторые производители продуктов питания используют как табак, так и сигаретный или сигарный дым для добавления в продукты питания. Например, сигаретный дым иногда пропускают через некоторые виды водки, или бренди (здесь используется сигарный дым). В результате изменяется вкус и цвет конечного продукта. В общем, есть любители подобного, но их не так много.



Скатол (скатол 3-метилиндол)



Это вещество присутствует в фекалиях в большом количестве. Интересно, что его используют и в качестве добавки в продуктах питания, и в качестве добавки во многие косметические продукты. Естественно, используют технически чистый скатол 3-метилиндол, но, тем не менее, его получают из фекалий. Вы будете удивлены, но скатол используют производители клубничного мороженого – он усиливает вкус клубничного ингридиента. Вот такая вот "клубничка” получается.


Категория: Еда | Добавил: danaros | Теги: вирусы, золото, Боракс. дым, Скатол
Просмотров: 373 | Загрузок: 0 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
*******
*******
free counters
*
Tags
Block title
Авиация ВВС СГВ 4 ВА ВГК