Самые дорогие пряности в мире - Еда - Каталог файлов - FotoArt



Суббота, 27.04.2024, 07:19 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Для Всех
Спасибо за КЛИК
...
Locations of visitors to this page
*
...
Комментарии: 313
Фото: 155
Файлы: 122
статистика
Rambler's Top100 Проверить PR ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
-
Харьков Онлайн RU-KATALOG.RU Goon Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
-
Харьков Онлайн RU-KATALOG.RU Goon Каталог сайтов
Главная » Файлы » Еда

Самые дорогие пряности в мире
15.10.2010, 02:04
Самые дорогие пряности в мире


1. Шафран — самая дорогая пряность

Родиной этой пряности является Индия, добывают его из тычинок цветов Crocus sativus. Продают шафран как в виде порошка, так и в натуральном виде (коричневые ниточки). 1 кг шафрана стоит 6 тысяч долларов. Это связано с тем, что сбор происходит вручную, а для получения 0,5 кг шафрана нужно 35-100 тысяч цветков, в каждом таком цветке по 3 тычинки.



2. Ваниль. Ароматные семечки этой пряности содержатся в стручках орхидеи ванили.

Стручки появятся через три года после посадки растения. Во время роста растение нагинают к земле, чтобы оно не было чрезмерно высокое. Открывается для опыления этот цветок 1 раз в год на несколько часов, а опыление производится вручную. Запах ванили содействует выработке серотонина — гормона удовольствия. За 20 шекелей вам продадут три стручка из Мадагаскара.




3. Мускатный цвет. Его добывают из плодов дерева мускатика.

Это околоплодная пленочка красного цвета, ее снимают с плода и высушивают под солнцем на пластах из бамбука. Мускатный цвет продают в виде цельных пленочек и в виде порошка. Его добавляют практически во все блюда (кроме рыбных и грибных.)




4. Розовый перец. Растет на дереве. По внешнему виду ягоды похожи на обыкновенный перец, они тоже очень ароматные, но при этом слаще и совсем не острые. Для того, чтобы сохранить первоначальный розовый цвет, ягоды сушат путем заморозки, затем маринуют или солят. Розовый перец прогревают, размалывают и добавляют в готовое блюдо перед самой подачей. Чаще всего приправляют им рыбу и морепродукты.


5. Калган. Корень растения семейства имбирных, он ароматнее имбиря. На вкус калган горьковатый и резко пряный. По своему красно-коричневому цвету, калган легко отличить от имбиря. Корень растения чистят от кожицы, разрезают на кусочки длиной 5-8 см, сушат, после он становится твердым, с морщинистой поверхностью.



6. Можжевельник. Пряностью считаются плоды хвойного кустарника. Их собирают и просушивают, после чего они должны быть отобранными, блестящими, черно-бурого цвета.

Как приправу используют не конкретно плоды, а соус/маринад, в состав которых их добавляют. Еще используют для вымачивания мяса,после чего оно приобретает вкус настоящей дичи. В больших количествах можжевельник очень опасен!!! Достаточно 5-6 ягод на 1 кг мяса.



7. Асафетида( хинг, асмаргок). По запаху и вкусу эта пряность напоминает смесь лука и чеснока. А если прожарить ее на масле, то запах станет очень приятным, а вкус пищи с этой пряностью доставит массу удовольствия.


8. Айован(ажгон). В созревших плодах этого растения два семени, острых, горьковатых и с пряным ароматом, похожим на чабрец. Применяют обычно при производстве колбас из баранины и конины, добавляют их в тесто и блюда из чечевицы.


9. Корень дикого женьшеня. Эта пряность выращивается исключительно в одном из горных районов Китая в провинции Гирин. Множество людей верят в целительную силу женьшеня. Это растение попало в Международную красную книгу.


10. Кардамон.У кардамона аромат эвкалиптовый с лимонным и камфорным оттенком. Кардамон добывают из семян растения, похожего на имбирь. Желательно покупать коробочки кардамона в целом виде, иначе они быстро теряют свой аромат.

Категория: Еда | Добавил: danaros | Теги: можжевельник, Кардамон, Асафетида, Мускат, Шафран, перец, Калган, Ваниль, Айован
Просмотров: 1374 | Загрузок: 0 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Сообщение # 2  Написал:  (08.02.2011) 

господа не путайте людей!:
на фотографии 7. Асафетида изображон нут из симейства бобовых.
а на 10. Кардамон скорее имбирь!!! но не как не кадамон!


Сообщение # 1  Написал: danaros (15.10.2010) 

surprised


Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
*******
*******
free counters
*
Tags
Block title
Авиация ВВС СГВ 4 ВА ВГК