Лесные деликатесы - Еда - Каталог файлов - FotoArt



Четверг, 28.03.2024, 12:29 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Для Всех
Спасибо за КЛИК
...
Locations of visitors to this page
*
...
Комментарии: 299
Фото: 155
Файлы: 122
статистика
Rambler's Top100 Проверить PR ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
-
Харьков Онлайн RU-KATALOG.RU Goon Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
-
Харьков Онлайн RU-KATALOG.RU Goon Каталог сайтов
Главная » Файлы » Еда

Лесные деликатесы
21.10.2010, 22:14
Лесные деликатесы



Помните, в некоторых ресторанах подают улиток? Их, оказывается, тоже едят. Конечно, в ресторанах подают особо крупных, величиной до крупного кулака, вскормленных и очищенных специально. Их дикие сородичи несколько мельче, хотя дикие виноградные улитки на юге России бывают довольно крупными. Помимо улиток в лесу много чем ещё можно поживиться, главное иметь смелость засунуть себе это в рот.


Практически повсеместно распространены прудовики (малый и большой). Они имеют продолговатую конусовидную винтовую раковину. Обитают в зарослях травы как рек так и озер. Насобирать их несложно. При их употреблении следует быть осторожнее, прудовики являются промежуточными хозяевами паразитов, которыми болеют домашние животные. Очищенное от раковины тельце улитки можно сварить или зажарить.

Ближайшие родственники улиток – моллюски, так же съедобны. Устрицы, как деликатес, известны давно. И они часто являются изначальной пищей людей, оказавшихся на необитаемых островах, так как в том или ином количестве обитают практически во всех морях. И в пресных водоемах живут моллюски. Наличие их в водоеме легко заметить по длинным бороздкам на берегу, которые они оставляют при передвижении. Собирать можно только тех моллюсков, у которых раковина закрыта плотно. Приоткрытая раковина говорит о болезненном состоянии моллюска. Таких собирать не стоит.

  Ну, и как вариант, вполне пригодный в пищу. Ранним утром и поздним вечером, когда слизни выходят из своих укрытий, чтобы полакомиться растениями, они сами с легкостью могут стать вашей добычей.

При употреблении моллюсков, следует знать, что их можно употреблять в пищу только свежими. Долго моллюски не хранятся. Если есть возможность, лучше их собирать понемногу. А улиткам и слизням, по возможности, дать денек-другой выгуляться на мху. Таким образом можно избавиться от вредных веществ, которые содержатся в них.

Не плохое дополнение к столу могут дать пресмыкающиеся и рептилии. Ящерицы, лягушки и змеи вкусны. В восточных ресторанах это повседневная еда. Мне довелось попробовать змею. Гадюку. Нам встретился очень крупный экземпляр (около метра), и это послужило поводом оценить питательные свойства змей. Ободрав шкуру, промыв и порезав на куски мы зажарили в сковородке «восточный деликатес». Из-за последнего куска чуть не подрались. Вкусно! Рекомендую. У не ядовитых змей, которые для отпугивания используют вонючие вещества, нужно как можно быстрее отрубить голову или не ловить таких змей совсем, например ужа. Мясо будет не вкусным.

А вот лягушек, наверно, пробовали многие. Они распространены повсеместно и в достаточном количестве. Особенно легко их добывать весной, когда они собираются для спаривания, используя обыкновенную палку. Их лучше варить, ободрав шкуру. Напоминают курятину. Для наваристости можно варить всю тушку целиком, удалив голову и внутренности. Жаб лучше избегать, яд, выделяемых их кожей не опасен для человека, но вызывает жжение, попав на слизистые покровы. Но, если вам кроме жаб ничего больше не попалось, обязательно удалите шкуру и промойте мясо!
Категория: Еда | Добавил: danaros | Теги: раковина, рославцев, моллюск, деликатесы, улитки, слизни, ящерицы
Просмотров: 1110 | Загрузок: 0 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
*******
*******
free counters
*
Tags
Block title
Авиация ВВС СГВ 4 ВА ВГК