Еда на любителя - Еда - Каталог файлов - FotoArt



Суббота, 03.12.2016, 18:38 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Для Всех
Спасибо за КЛИК
...
Locations of visitors to this page
*
...
Комментарии: 67
Фото: 155
Файлы: 122
статистика
Rambler's Top100 Проверить PR ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
-
Харьков Онлайн RU-KATALOG.RU Goon Каталог сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
-
Харьков Онлайн RU-KATALOG.RU Goon Каталог сайтов
Главная » Файлы » Еда

Еда на любителя
19.06.2010, 03:54
У меня есть позорная строка в биографии. Стыдно признаться. Люблю колбасный сыр. Помните, самый дешевый такой продавался, с коричневой корочкой. Ее вкусно было обгрызать, как бы на десерт, перед самим сыром. Когда в магазинах вообще вся жратва исчезла, кроме майонеза, то мне была лафа. Сыру колбасного повсюду валялось - хоть отбавляй. Его никто в рот не брал. Еще я люблю маленькую рыбешку вроде кильки но попузатей. Кажется ее зовут мойва или сайра Как в анекдоте жили-были килька и тюлька, вышли замуж за евреев и стали мойва и сайра. Так вот, если эту женщину до бессознательного состояния зажарить на чугунной сковородке, то меня реально от нее надо отгонять.
Вот люблю – умираю. Пока всю не стрескаю – не оторвусь. По-честному, я знаю только двух человек, которые до дрожи любят этот детдомовский корм – я и Сильвестр. Вообще-то он - соседский кот. Но я к нему отношусь как к брату. Что вы хотитеобщность интересов. А его молодой подельник Билл нас за это презирает. Сам-то он хавает какой-то специальный сухой компост из дорогого магазина. Ну, понятно, он не жил в те древние времена, когда котам перепадала живая пища. Такие, значит, дела с рыбой. И еще на всякое неприличное душа отзывается. Колбаса докторская, в девичестве - по два-двадцать, черный хлеб бородинский, особенно если сухари, картоха печеная, прям из костра, в саже, когда зубы после нее, как после неизлечимого кариеса – радикально черного цвета. Я знаю, знаю, что многие приличные люди меня осудят, а то и отвернутся и руки больше не подадут. Потому что все давным -давно уже перешли на устриц белон и граветт, фуа-гра и белые трюфеля Из-за этого я стараюсь не афишировать свои убогие вкусы Но друзья догадываются. Это не трудно. Если мне предложить на выбор седло дикой козы или щи суточные, то я непроизвольно выберу второе.

А вот мой друг – тот гурман. Он, представьте, сам себе готовит первое, второе, третье и компот. Когда он садится за стол даже в одиночестве, то расстилает вокруг себя скатерки и салфеточки, раскладывает кучу разномастных ножей и вилок, и непременно – цветок в вазочку, в центре стола. А иначе ему не обедается. Душа и желудок не принимают. Яесли бы жила одна, вообще питалась бы одним кофеВот черт, кажется опять ошиблась, теперь ведь кофе – оно или даже онаПо улучшенному рецепту новой русской словесности Да, так вот, я бы эту кофу с утра пила сама, в обед делилась с товарищем, а на ужин – выливала бы за пазуху врагу. Все точно по наукеКак учила книга «Домоводство» в разделе о правильном питании и врачи-убийцы диетологи Ну может, мне бы еще как той вороне, Бог послал кусочек сыру, того самого, колбасного. И я была бы вполне довольна. Мне хватило бы, правда.

А мой друг он все время стремится меня как-то образовывать по части философских взглядов на еду. Ну неловко ему за меня. Он мне всю дорогу доказывает, что нельзя прожить целую жизнь и ни разу не попробовать нектара и амброзии. Да и вообще, так мало радостей вокруг если уж и к питанию без трепета – на фига такое скучное существование!

И вот когда я оказалась у него в гостях, в городе ангелов, то есть в Лос –Анжелесе, он строго сообщил, что собирается дать мне пару наглядных уроков по развитию и воспитанию утонченного вкуса. А с этой целью зарезервировал место в очень гурманском ресторане, в котором и сам еще не был. Так что, мы вместе будем познавать неизведанное и загадочное. Я обычно ленива и нелюбопытна. Но тут чувствую – заинтриговал
И вот в час назначенный мы примчались в райское местечко Санта –Моника. На романтический ужин. Поскольку мне сказали – сюрприз – я в выборе блюд не участвовала, меню не листала официантов – не мучила. Сидела себе в маленьком черном с полуголой спиной, ожидая неземных радостей. И дождалась Наш стол заставили яствами.

Нет-нет я не то, чтобы капризна и неблагодарна. Наоборот, благоговею перед чужим трудом и полетом фантазии. Вот у меня с полетами совсем хреново. Я скучный, приземленный человек. Но ради близких – готова на многое. А тут...Нет, не смогла Не получилось у меня занести нож и вилку над парой водяных клопов Не подумайте, что из брезгливости, еще чего не хватало Я вон на Даниловском рынке, в Москве, кислую капусту у тетки прямо с руки ела – и ничего. А тут... Они лежали рядышком, раскинув руки, ноги и крылья Поджаренные, политые лимоном, но гордые, так и не сдавшиеся, не раскрывшие врагу военную тайну. Они как-то очень по-человечески выглядели, их глаза глядели прямо в душу. Мысленно я их тут же назвала Ипполит и Инокентий. Им подходили такие интеллигентыне имена. Они были не какой-то паскудной болотной мошкарой,мелким гнусом, а такими большими крупными не исключено, что в шляпе и очках – при жизни... И вот – погибли. Наверное, как герои. Как же их можно было после этого пошло сожрать и запить зельтерской водой! Не по-людски это..

Сердце скорбело и по другим добрым насекомым зверушкам красиво расположенным на дорогом фарфоре скорпионам, муравьям, сверчкам и белым морским червям.
Думаю, что моего друга посетили те же чувства. Он хоть и гурман, а добрый, мягкий человек. Бувально мухи не обидит В общем мы оба – два сидели за столом в печали, думая о бренности и скоротечности жизни Романтический ужин в результате вылился в вечер грусти и раздумий С тем и поехали домой. На середине пути почти у дороги, высветилась огромная, ярко-красная буква М, которая, к тому же все время истерично подмигивала. Видно, лампочки там явно готовились перегореть.

Я смело показала пальцем в сторону Макдональдса и потребовала «Туда».
О как же мы жрали эту плебейскую жареную картошку Дико неполезную, полную плохих жиров и углеводов Как мы терзали эти булки с бесформенными котлетами и пирожки с выдавливающимся повидлом И, главное, желудок-собака, благодарно откликался, с радостью и удовольствием, урча и переваривая ужасную, неправильную, грубую и не-гурманскую еду.
И что любопытно - никаких угрызений совести

специально для ценителей настоящих деликатесов, могу порекомендовать блюда и регионы, где их можно вкусить. Для вас, гурманы


N 1 Балут
Откуда: Филипины
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.

N 2. Пача
Откуда: Ирак
Просто вареная овечья голова.
У нас в Казахстане её тоже подают к столу, и разделывает её самый уважаемый член семьи!

N 3.Вино из мышат
Откуда: Корея
Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.

N 4.K.Лютефиск
Откуда: Норвегия
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.

N 5. Casu Marzu
Откуда: Сардиния, Италия.
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.

N 6. Эскамолес
Откуда: Мексика
Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.
По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

N 7. Живой осьминог В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Как есть: Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же живого осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочек щупальца заворачивают в кимчи и едят.
На вкус: как переваренные кальмары. То есть жесткие.
Чем полезно: совершенно не содержит жиров.

N 8. Тарантул
В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Потом членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.
Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками.
Вкус: напоминает курицу.
Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.

N 9. Скорпион
Скорпионов едят не только в Азии, но и в элитных ресторанах Америки и Европы Публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
Как есть: - Лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами.
На вкус: экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус.
Чем полезно: считается афродизиаком.

N 10. Летучая мышь
На улицах Вьетнама можно наткнуться на множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося.
Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют.
Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое.
Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.

N 11. Мозг обезьяны
В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Блюдо не для слабонервных..
Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться!
Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг.
Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим блюдом.

N 12. Крыса
Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде.
Как есть: лучше всего новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.
Вкус: напоминает жареную утку.
Чем полезно: Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно якобы улучшает цвет лица.

N 13. Насекомые
Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах… В 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.

N 14. Кузнечики
В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики.
Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.
На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.
Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.

N 15. Термиты
Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде.
Как есть: Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами.
На вкус: похоже на вяленую телятину.
Чем полезно: Термиты богаты белками, жирами и витаминами.

N 16. Гусеницы
Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.
Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.
На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.
Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.

N 17. Сверчки
На Филиппинах и в Таиланде существует куча способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде.
Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе.
На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое.
Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.

N 18. Личинки пчел
В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Между прочим, и в России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах.
Как есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они пойдут как отличная закуска к пиву. А еще из них готовят паштет.
На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.
Чем полезно: большим содержанием полезных микроэлементов.

N 19. Муравьи
Любимый десерт в странах Южной Америки
Как есть: живыми! Муравьи обязательно должны двигаться. В сладкой патоке, или соусе, десертной или чайной ложкой. В дорогих ресторанах гигантских муравьев подают в тарталетках с черной смородиной.
На вкус: обладают тонким лимонным вкусом.
Чем полезно: углеводы и витамин С в чистом виде!

N 20. Клопы
В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона.
Как есть: как и муравьев, едят живыми, в меду или сладком соусе.
На вкус: что-то мятное и сладкое.
Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса.

N 21. Куй
Национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо.
В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.

Приятного аппетита


Категория: Еда | Добавил: danaros | Теги: вяленые, экзотическое блюдо, десерт, Жареные, треска, фаршированные, тушеные
Просмотров: 300 | Загрузок: 0 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
*******
*******
free counters
*
Tags
Block title
Авиация ВВС СГВ 4 ВА ВГК